Оформить маршрутные карты для проезда фур по федеральным дорогам России с 15 апреля могут только зарегистрированные в системе «Платон» грузоперевозчики.

Отмечается, что оформить регистрацию на сайте системы возможно даже без необходимых для этого документов, поскольку предусмотрена возможность приложить их позже.

В РТИТС подчеркивают, что заранее извещали предпринимателей о планируемых нововведениях, что привело к резкому росту числа зарегистрированных в системе грузовиков. «В конце марта — начале апреля были дни, когда перевозчики регистрировали до 7,5 тысячи транспортных средств в сутки», — отмечается в сообщении.

В релизе также говорится, что «Платон» технически готов к введению системы постоплаты проезда. И она заработает сразу после выхода соответствующего постановления правительства России.

В настоящее время в систему «Платон» заведены данные о 70 процентах всех 12-тонников, выезжающих на федеральные дороги — это более 694 тысяч машин. Пользователи системы взимания платы оформили более 6,5 миллиона маршрутных карт, выдано 339 тысяч бортовых устройств. За время работы «Платон» собрал 6,2 миллиарда рублей.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/04/15/platon_karty/

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС