По прогнозам консалтингового агентства Drewry (Великобритания) объемы контейнерных перевозок во всем мире достигнут 1 млрд. ДФЭ к 2020 году. Для сравнения, мировой контейнерооборот в 2013 году составил 623 млн. ДФЭ. Рост контейнерооборота будет идти за счет азиатских стран и, главным образом, Китая (до 40% всего контейнерного грузопотока через 6 лет).

Согласно прогнозу, доля Азии в мировом контейнерном траффике увеличится с текущих 56% до 65% к 2020 году.

Сейчас в КНР расположены 7 из 10 крупнейших морских контейнерных портов планеты. Для обеспечения растущих потребностей логистической отрасли многие из них уже сейчас заняты модернизацией инфраструктуры для последующего обслуживания суперконтейнеровозов класса Triple E и других.

Солидные инвестиции потребуются не только для для установки мощных портовых кранов, удлинения причалов и увеличения площадей складских помещений, но также и для автоматизации погрузочно-разгрузочных процессов. В настоящее время у китайского правительства уже существует план модернизации портов, из государственного бюджета ежегодно выделяются крупные суммы, исчисляемые сотнями миллионов долларов США.