Ни одна современная организация не может успешно функционировать без транспортных потоков. Именно их управлением и занимается логистика. Перевозка работников на объект, вывоз произведенных товаров, доставка материалов, оборудования и сырья — все это транспортные операции, которые нужно постоянно контролировать.

Благодаря опыту профессиональных логистов можно в минимальные сроки найти оптимальное решение любой транспортной задачи. Это позволяет не только сократить время доставки, но и снизить финансовые риски за счет повышения надежности грузоперевозок. Большинство финансовых издержек сокращается в несколько раз посредством оптимизации транспортных потоков. В результате организация становится более прибыльной, успешной и эффективной.

Грамотные логисты позволяют решить оперативные транспортные задачи и одновременно разработать стратегические проекты, нацеленные на долгосрочный рост организации. По этой причине логистика является неотъемлемой составляющей успеха любого предприятия, занимающегося перевозками.

Что входит в компетенцию логистического отдела?

  • Подбор оптимального типа транспортного средства для перевозки конкретного груза в определенный пункт.
  • Разработка рационального маршрута следования, что подразумевает сокращение сроков транспортных операций и минимизацию рисков.
  • Расчет целесообразности приобретения собственного транспорта.
  • Подбор транспортной компании, которая способна максимально удовлетворить потребности организации.

Из чего состоит эффективность логистики?

Продуктивность транспортных решений в большей степени зависит от выбранного типа грузоперевозок: смешанного, унимодального или комбинированного. Первый характеризуется задействованием двух видов транспорта, второй предполагает использование лишь одного, но при выполнении крупнотоннажных отправок. Комбинированный тип отличается использованием большого количества различных ТС.

Определив оптимальный тип грузоперевозок, можно сэкономить существенную сумму денег и повысить эффективность работы предприятия в целом.