Во многих случаях международные перевозки осуществляют с использованием морского транспорта. Такой способ доставки отличает универсальность, так как с его помощью можно выполнить перевозку грузов различных типов, включая:

  • скоропортящиеся,
  • негабаритные,
  • опасные,
  • длинномерные и пр.

Чаще всего для такой доставки используют контейнеры. Их применение — гарантия того, что в процессе транспортировки будет обеспечена сохранность груза.

Классификация контейнеров для морской перевозки

В настоящее время при организации морских перевозок используют различные типы контейнеров:

  1. Универсальные. Они идеально подходят для доставки личных вещей, товаров народного потребления и т. д. Железные контейнеры такого типа имеют двери, а также жесткие крышу, стены и пол. Они надежно защищают груз от внешних воздействий, например, атмосферных явлений.
  2. Для специальных грузов. Отличительная черта таких моделей — возможность погрузки без использования дверей.
  3. Закрытые вентилируемые. Традиционно контейнеры подобного типа применяют для доставки грузов, которые в процессе транспортировки должны быть закрыты, но при этом они не способны противостоять повышенной влажности. В их конструкции присутствует специальная (чаще всего принудительная) система вентиляции.
  4. Имеющие открытый верх. Контейнеры этого вида используют для перевозки машин, длинных или громоздких грузов, листового стекла. В них возможна верхняя загрузка. Обратите внимание: контейнер может быть оснащен специальной съемной крышей, выполненной из металлопластика, пластика или ткани.
  5. Выполненные в виде открытой платформы. Такие контейнеры не имеют несущих конструкций, а также боковых стенок. В них предусмотрено наличие нижних и верхних угловых фитингов, с помощью которых выполняется крепление груза. Платформы используют для транспортировки пиломатериалов.
  6. Рефрижераторные — контейнеры с термоизолированным корпусом. В них перевозят продукцию, восприимчивую к температурному режиму.

Еще информация по теме:

Большой выбор морских контейнеров. Доставка точно в срок!