Использование железного контейнера — гарантия того, что в процессе транспортировки груз будет надежно защищен от внешних воздействий. Приобретение контейнера, бывшего в употреблении, обойдется значительно дешевле, чем покупка нового. Но такое вложение финансовых средств будет целесообразным лишь в том случае, если транспортировочная тара находится в хорошем состоянии и соответствует ряду требований.

При выборе бывшей в употреблении транспортировочной тары нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • габариты;
  • вместительность;
  • наличие системы креплений и фитингов;
  • размер дверей;
  • техническое состояние.

Подробнее о параметрах выбора б/у контейнера

Универсальностью отличаются морские контейнеры на 20 или 40 футов. Они подходят для перевозки большинства грузов, начиная от некоторых видов продуктов питания и заканчивая промышленным оборудованием. Следует обратить внимание на состояние гофрированных листов железа, из которых их изготовили. Недопустимо наличие ржавчины, повреждений на обшивке. Лишь в этом случае контейнер сможет обеспечить сохранность груза при международной морской перевозке. Также нужно оценить состояние уплотнителей.

Качественным можно назвать б/у контейнер, пол которого выполнен из фанеры или древесины, и пропитан специальным антикоррозийным составом. Особого внимания заслуживают системы крепления. Проверьте их на соответствие нормам ISO.

Следование этим простым правилам позволит вам выбрать качественную тару.

Еще информация по теме:

Продажа контейнеров по рыночной цене. Большой выбор. Доставка в срок.